- Ingredientes para 4 personas
- 8 patatas medianas
- 300 gramos de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo.
- 3 huevos duros.
- 8-10 cucharadas de aceite de oliva.
- 50 gr. De nueces.
- Sal.
Preparación:
- Se pelan las patatas
- Se cuecen, por separado, las patatas (30 minutos) y el bacalao (5 minutos) y los huevos. Reservar una taza de caldo de bacalao.
- Desmigar el bacalao.
- En un mortero, machacamos los ajos con un poco de sal, incorporamos las patatas, machacamos y mezclamos.
- Añadimos el bacalao desmigado.
- Mientras machacamos los ajos y las patatas, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco, sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadimos el caldo que hemos reservado al cocer el bacalao.
- Adornamos con rodajas de huevo duro y nueces.
- El secreto: Al mezclar en el mortero, dar vueltas siempre en el mismo sentido.
Que bien explicado uno de mis platos favoritos, animo a que todos que no lo conozcan lo prueben.
ResponderEliminarSaludos
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarVou experimentar...pois na mesa portuguesa há sempre bacalhau!!! Bj
muy rico y muy sencillo, me encanto!
ResponderEliminarParece muy fácil prepararlo, lo haré.
ResponderEliminarBesos
Como me haces esto, que todavía no he cenado, con lo rico que está. Un beso.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,,, igual me animo y lo hago,,,
ResponderEliminarSaludos.
mmmm... it looks delicious... nice to meet you... Wellcome to my blog! greetings from Greece!!
ResponderEliminarUfff que bueno debe de estar, y que sencillo de preparar, seguro que lo hago el sábado. Un beso.
ResponderEliminararată îmbietor! aş gusta din el - mai ales că Luna este în creştere - am poftă de mâncare!
ResponderEliminarîţi doresc o seară frumoasă!