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lunes, 3 de marzo de 2014

ATASCABURRAS



  • Ingredientes para 4 personas 
  • 8 patatas medianas
  • 300 gramos de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 huevos duros.
  • 8-10 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 gr. De nueces.
  • Sal.
 Preparación:
  • Se pelan las patatas
  • Se cuecen, por separado, las patatas (30 minutos) y el bacalao (5 minutos) y los huevos. Reservar una taza de caldo de bacalao.
  • Desmigar el bacalao.
  • En un mortero, machacamos los ajos con un poco de sal, incorporamos las patatas, machacamos y mezclamos.
  • Añadimos el bacalao desmigado.
  • Mientras machacamos los ajos y las patatas, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco, sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadimos el caldo que hemos reservado al cocer el bacalao.
  • Adornamos con rodajas de huevo duro y  nueces.
  • El secreto: Al mezclar en el mortero, dar vueltas siempre en el mismo sentido.


9 comentarios:

  1. Que bien explicado uno de mis platos favoritos, animo a que todos que no lo conozcan lo prueben.
    Saludos

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  2. Deve ser delicioso!
    Vou experimentar...pois na mesa portuguesa há sempre bacalhau!!! Bj

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  3. Parece muy fácil prepararlo, lo haré.
    Besos

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  4. Como me haces esto, que todavía no he cenado, con lo rico que está. Un beso.

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  5. Tiene muy buena pinta,,, igual me animo y lo hago,,,
    Saludos.

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  6. mmmm... it looks delicious... nice to meet you... Wellcome to my blog! greetings from Greece!!

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  7. Ufff que bueno debe de estar, y que sencillo de preparar, seguro que lo hago el sábado. Un beso.

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  8. arată îmbietor! aş gusta din el - mai ales că Luna este în creştere - am poftă de mâncare!
    îţi doresc o seară frumoasă!

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